TECENDO CAMINHOS PARA A SUSTENTABILIDADE: UM ESTUDO SOBRE O DOCUMENTÁRIO "A HISTÓRIA DAS COISAS" E CONTRIBUIÇÕES DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Mateus, Wagner de Deus; Sitóie, Carlitos Luís; Marques, Andrielle de Aquino (Terceira Margem Amazônia, 2018)
Visa demonstrar a realidade que envolve o sistema econômico e seus impactos no ambiente. É um estudo que propõe discutir o conteúdo do vídeo “História das Coisas” um documentário baseado nos subterrâneos de padrões de consumo, e apontar como a Educação Ambiental pode contribuir para favorecer o desenvolvimento sustentável e a sustentabilidade. Apresenta os pontos de discussão do vídeo e posteriormente o aporte teórico-metodológico que fundamentam as práticas da Educação Ambiental como estratégias de ação para o enfrentamento dos problemas ambientais discutidos no vídeo em questão.