DESFLORESTAMENTO EM RESERVA DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NA AMAZÔNIA CENTRAL - Almeida, Isabela Cristina Ribeiro de; Lopes, Marcileia Couteiro; Guimarães, David Franklin da Silva; Araújo, Aline Patrício (Terceira Margem Amazônia, 2018)
A dinâmica do uso e ocupação do solo na Amazônia é alvo de grandes preocupações na região, tanto no meio ambiental quanto político. Para mitigar a crescente perda da cobertura florestal a criação de unidades de conservação é uma forma de evitar que a fauna e flora sejam prejudicas pelo desenvolvimento da região, que não proporciona um meio do homem e a natureza conviverem em harmonia. A finalidade dessa pesquisa é monitorar a conservação da cobertura florestal da Reserva de Desenvolvimento Sustentável do Rio Negro, por meio da análise de geoprocessamento, através de imagens de satélite, considerando se a mudança de categoria dessa unidade foi eficiente para conservar a cobertura florestal da unidade de conservação.