ESTRATÉGIA PARA DINAMIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DE JUTA E MALVA NO ESTADO DO AMAZONAS - de Castro, Albejamere Pereira; Gomes, Lucinete Miranda; Lobato, Ana Cecilia Nina; de Brito, Alberlane Castro (Terceira Margem Amazônia, 2018)
No Brasil, o Amazonas destaca-se como maior produtor de fibra de Juta e Malva, porém diversos são os problemas encontrados na cadeia produtiva dessas culturas, que precisam ser sanados para o desenvolvimento do setor de fibra no Estado. Diante deste contexto, o artigo tem por finalidade revelar, propostas e estratégias de desenvolvimento sociotecnológicos, a partir da percepção dos atores envolvidos neste segmento. O DRP foi o método utilizado para a construção da matriz de problemas e soluções. As discussões, geraram propostas e soluções sobre os temas - sementes, fibras, beneficiamento, assistência técnica, pesquisa, organização social, comercialização, crédito e subvenção. Os dados culminaram na produção de uma carta aberta para a criação de política pública, para dinamizar a cadeia produtiva de fibra no estado do Amazonas.