CAÚPE: O CULTO AO CORPO ATRAVÉS DAS PLANTAS MEDICINAIS - Gomes, Orleylson Cunha; Avelino, Elenize Freitas; Santos, Roberta Monique da Silva; Takamatsu, Jyoji (Terceira Margem Amazônia, 2019)
A rica flora existente na Amazônia é também embebida da mística da cultura dos povos indígenas. O culto ao corpo e a busca da eterna juventude desperta nos dias de hoje cada vez mais procura por produtos naturais. A Feira da AGROUFAM realizada uma vez por mês oportuniza a troca de conhecimento sobre os produtos oriundos da floresta compartilhados ali pelos povos tradicionais. Este trabalho tem como objetivo conhecer os produtos voltados à estética e comercializados na AGROUFAM. Os resultados permitem incidir que o público que procura tais exemplares da flora para a estética é cativo e cria espaço para o compartilhamento do conhecimento dos povos da floresta.