AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE TRABALHO DA BRIGADA DE INCÊNDIOS FLORESTAIS DA FLORESTA NACIONAL DO TAPAJÓS NO ANO DE 2017 - Sousa, Suelen da Silva; Pauletto, Daniella (Terceira Margem Amazônia, 2019)
É notório verificar que os incêndios florestais estão diretamente ligados a uma grande perda na biodiversidade, causando vários transtornos e podendo ocorrer em qualquer área, até mesmo nas unidades de conservação (UCs). Assim, o presente estudo tem como objetivo avaliar as condições de trabalho da brigada de incêndios florestais da Floresta Nacional do Tapajós no ano de 2017. Para essa avaliação, foi realizada uma entrevista individual semiestruturada com a aplicação de um questionário qualitativo e quantitativo, em que se constatou que a brigada de incêndios florestais da Floresta Nacional do Tapajós necessita de cuidados e melhorias em infraestrutura, equipamentos, comunicação e treinamento. Apesar de demonstrar insatisfação com a coordenação superior, a maioria dos brigadistas gostaria de continuar atuando na função.