POLÍTICA NACIONAL DE TECNOLOGIA SOCIAL: REFLEXÕES A PARTIR DE UM GRUPO DE TRABALHO AMAZÔNICO - Gutierrez, Denise Machado Duran; Carvalho, Sônia Marise Salles; Rodrigues, Débora Cristina Bandeira; Garcia, Jesus Carlos Delgado (Terceira Margem Amazônia, 2021)
O presente texto apresenta uma discussão crítico-reflexiva sobre a Política Nacional de Tecnologia Social, em trâmite no Congresso Nacional Brasileiro desde 2007. Para tal se vale de dados empíricos coletados durante oficina de trabalho coletivo, realizada no VII Workshop de Tecnologia Social do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia em 2018. A dinâmica de coleta de dados consistiu em acompanhar e relatar as discussões grupais e apresentações finais feitas por diversos subgrupos que procuraram debater o texto da política, sintetizar resultados das discussões e formular propostas que pudessem adensar conteúdo relevante ao documento. Os resultados desse debate são aqui apresentados de modo a contribuir para a ampliação e o aprofundamento da área de avaliação de políticas públicas, com foco em tecnologia social.