OS FLORAIS DA AMAZÔNIA: PESQUISAS E DESAFIOS NA REGIÃO PARA SUA IMPLEMENTAÇÃO - da Silva, Maria do Socorro Rocha; de Freitas, Elaine Pires; Costa, Suelem (Terceira Margem Amazônia, 2024)
Os Florais são essências extraídas de ﬂ ores de árvores, de arbustos e cipós de várzea, de igapó e terra firme da Floresta Amazônica, uma forma de aproveitar o potencial energético das ﬂores potencializadas pela energia dos próprios ecossistemas amazônicos. São utilizadas no equilíbrio físico e emocional de seres humanos e animais. As ﬂores coletadas, filtradas e f xadas com solução Brandy 50% (v/v) e armazenadas em frasco âmbar. Das ﬂores coletadas, muitas ainda se encontram em processo de caracterização e de avaliação. Os ﬂorais são usados de forma individual ou em fórmulas compostas. Dentre os Florais avaliados e testados, a Nymphaeaceae (vitória amazônica), tem o poder de ativar a percepção extrassensorial, proporcionando o equilíbrio em diversas situações. O Passiﬂ ora (maracujá do mato) é excelente calmante e Hypericum auxilia fortemente no emocional ajudando na depressão e ansiedade. O conjunto de ﬂorais (cacaui, cumaru e jacarandá) reestrutura equilíbrio, refaz as energias e quando usado de forma correta é ef caz para ansiedade, insônia e depressão entre outros.