VALORIZAÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE NOS SISTEMAS AGROFLORESTAIS POR MEIO DE BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS E TECNOLOGIA DE PRODUTOS NA COMUNIDADE SÃO SEBASTIÃO, RAMAL DA CACHOEIRA, IRANDUBA/AM - Nogueira, Rayane Steffane Fernandes; Neto, Francisco Acácio Cavalcante; de Castro, Albejamere Pereira; Lamarão, Carlos Victor (Terceira Margem Amazônia, 2018)
A transformação de floresta em dinheiro tem contribuído cada vez mais para um desmatamento e comercialização irracionais. Aplicar medidas alternativas, econômicas e sustentáveis, representa em ganho mútuo entre a sociedade e a natureza. O presente trabalho objetivou capacitar comunitários rurais, na produção agroecológica e orgânica. A metodologia de pesquisa utilizada foi-se a qualitativa, tendo como técnica e ferramenta, reunião, formulários, entrevistas, observação participativa e levantamento etnobotânico. Com a implantação do projeto, obteve-se aumento da renda dos agricultores familiares, através da orientação técnica e agregação de valor aos produtos agrícolas produzidos na comunidade. Observaram-se que as práticas realizadas foram-se satisfatórias aos agricultores.