A INFLUÊNCIA DA ESCOLA NO TERRITÓRIO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL: UMA EXPERIÊNCIA DE ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO - Junior, José Cavalcante Lacerda; Vasconcelos, Mônica Alves de; Higuchi, Maria Inês Gasparetto (Terceira Margem Amazônia, 2018)
A relação ser humano-ambiente no contexto contemporâneo é uma urgência no campo da Educação Ambiental - EA. A escola emerge como um território de gestão desse contexto. Nesse sentido, o texto em cena buscou apresentar como a EA, no processo educacional escolar, foi compreendida por estudantes que estão saindo do Ensino Médio. Na coleta foi utilizado um questionário semiestruturado, com amostra de 31 estudantes do 3° ano do Ensino Médio. Os dados foram analisados por meio do diálogo com autores da EA, destacando a vivência da Educação Básica como peça de fundamental importância às rápidas transformações sociais que tocam os problemas ambientais. Assim, os resultados apresentam a necessidade dos elementos formais da educação dialogar com que ocorre no cotidiano como via de apropriação da EA.