DESENVOLVIMENTO DE BISCOITO TIPO "COOKIE" DE FARINHA DE CARÁ-ROXO ENRIQUECIDA COM AVEIA, GRANOLA E FARINHA DE AMÊNDOAS: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL - Costa, Sarah Caroline Ferreira das Chagas; Batista, Samara Claudia Picanço; Pereira, Carlos Victor Lamarão; Bonatto, Eyde Cristianne Saraiva (Terceira Margem Amazônia, 2019)
Os produtos que são desenvolvidos a partir do cará-roxo contribuem para o desenvolvimento da agricultura familiar na região Amazônica, além de agregarem valor aos frutos amazônicos. No presente trabalho, realizou-se avaliação do potencial dessa hortaliça como ingrediente funcional na fabricação de biscoitos. Desse modo, foi determinada a composição centesimal de três cookies de cará-roxo com as respectivas formulações: farinha de cará com aveia; farinha de cará com granola; e farinha de cará com farinha de amêndoas e chia. A farinha de cará- roxo, no preparo de biscoitos, evidencia a possibilidade de seu uso em substituição à de trigo. Após a fabricação foram também efetuadas análises sensoriais e aplicação de questionário de intenção de compra. Verificou-se que houve boa aceitação em todos os tratamentos testados nas avaliações sensoriais e que a intenção de compra apontou que os provadores comprariam os novos produtos.