A PRODUÇÃO DE FARINHA DE MANDIOCA E ORGANIZAÇÃO DA COMUNIDADE INDIGENA DE FEIJOAL, BENJAMIN CONSTANT (AM) - Billacrês, Máximo Alfonso Rodrigues; do Nascimento, Ivan Ferreira (Terceira Margem Amazônia, 2019)
A produção de mercadoria, apresenta em seu contexto uma (re) produção e/ou organização espacial peculiar. Neste contexto, se identifica a produção de farinha de mandioca da Comunidade Indígena de Feijoal, em Benjamin Constant (AM), caracterizando-se como circuito inferior. O objetivo deste trabalho é analisar as etapas de produção da farinha de mandioca, identificando as (infra e super) estruturas da Comunidade Indígena de Feijoal. O trabalho teve enfoque na Pesquisa Social. A atividade camponesa, por meio da agricultura familiar é base do circuito produtivo da economia da farinha de mandioca. A farinha de mandioca é a maior fonte de renda das famílias.