AS DIFICULDADES DOS AGRICULTORES FAMILIARES NA PRODUÇÃO ORGÂNICA NA FEIRA AGROUFAM DE MANAUS, AM - Batista, Samara Claudia Picanço; Costa, Sarah Caroline Ferreira das Chagas; da Costa, Francimara Souza; Júnior, Luiz Dias (Terceira Margem Amazônia, 2021)
Existe uma crescente demanda da população em geral por alimentos mais saudáveis e que causem menos impacto ambiental, porém a agricultura familiar pouco opta pelo método orgânico de produção. Nesse contexto objetivou-se, neste artigo, entender o cenário local apresentando as motivações e dificuldades dos produtores de orgânicos situados na feira Agroufam. Para avaliar a realidade desses agricultores foram feitos levantamentos documentais, estudo de caso e aplicação de questionários. Os resultados apontaram que a falta de orientação técnica especializada e o alto custo da certificação são as principais dificuldades; no entanto, a maior motivação é o fornecimento de alimentos saudáveis à população, cuja produção não agride o meio ambiente.