EM BUSCA DE UMA NOVA TECNOLOGIA DE GESTÃO: A EXPERIÊNCIA DAS INCUBADORAS TECNOLÓGICAS DE ECONOMIA SOLIDÁRIA - Oliveira, Thaís Cristina Souza de (Terceira Margem Amazônia, 2021)
A fim de promover trocas econômicas mais justas e imbricadas com a transformação social, as incubadoras tecnológicas de economia solidária (Ites) têm atuado com o objetivo de desenvolver conhecimentos e tecnologias que sejam úteis à viabilidade e sustentabilidade dos empreendimentos econômicos solidários (EES). Com o objetivo de verificar se novos conhecimentos estão sendo construídos para dar conta da gestão desses empreendimentos selecionaram-se três incubadoras, que passaram por uma entrevista semiestruturada e por uma análise documental com foco na metodologia de incubação. As análises das experiências das Ites demonstraram que já existem processos educativos em curso que conseguem propor novas formas democráticas de gestão, reconhecendo as diversas racionalidades e saberes envolvidos na criação e gestão de um EES.