AGRICULTURA FAMILIAR E PRODUÇÃO ORGÂNICA: ESTUDO DE CASO DA ASSOCIAÇÃO DE ORGÂNICOS DO TAPAJÓS - Martins da Silva, Bruna; Freitas da Silva, Débora; Gonzaga Feijão da Silva, Luiz; Cristina Coelho da Silva, Deyse (Terceira Margem Amazônia, 2021)
Este artigo tem como objetivo demonstrar a evolução da renda da Associação de Produtores Orgânicos dos municípios Santarém e Mojui dos Campos, no estado do Pará, no contexto da agricultura familiar, por meio de estudo da comercialização dos produtos na Feira da Agricultura Familiar, da UniversidadeFederal do Oeste do Pará. A pesquisa foi realizada no município de Santarém, no estado do Pará, com os produtores da Associação de Orgânicos do Tapajós, no ambiente da universidade. Os materiais utilizados para obter os resultados foram: aplicação de questionários aos produtores em todas as ediçõesda feira e pesquisa bibliográfica para aprofundamento do conhecimento teórico. A partir dos dados coletados na pesquisa foi possível concluir que há potencial de crescimento na venda dos produtos, resultado esse positivo para os produtores, haja vista que o percentual de venda esteve acima de 50%, significa que não há prejuízos.