RELAÇÕES DE INTEGRAÇÃO ENTRE ESTABELECIMENTOS AGRÍCOLAS FAMILIARES E EMPRESA NO MUNICÍPIO DO ACARÁ (PA) - AMAZÔNIA - Hayden, Diego Andrews; Guerra, Gutemberg Armando Diniz (Terceira Margem Amazônia, 2017)
Este artigo tem como objetivo descrever e analisar as relações entre estabelecimentos agrícolas familiares e empresa de processamento do açaí nomunicípio de Acará, no Estado do Pará. Estas relações são caracterizadas como de subordinação e integração dos estabelecimentos à cadeia de produção determinada pela empresa que adquire a matéria-prima, a beneficiae disponibiliza no mercado. Este fenômeno foi constatado em comunidades do município do Acará/PA, e foi registrado durante exercício acadêmico realizado no Curso de Especialização em Agriculturas Amazônicas (DAZ). Foram feitas entrevistas com dirigentes da empresa e com agricultores envolvidos no fornecimento à empresa.